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ルクエで白パン作り☆

ルクエ スチームロースターが届いたので、さっそく白パンのレシピを
少しだけアレンジして作ってみましたよ

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ルクエ スチームロースター           広げるとボールになるよ!
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一緒に入っていたレシピの分量は
・強力粉 200g ・ドライイースト 6g ・塩 3g ・水150ml
水以外を入れて混ぜます            混ぜてからお水を入れます
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水を入れて丸めていきますよ  私の場合は分量だと少しべたついたので
少しだけ強力粉で打ち粉をしたら、うまく丸まりました 
こねるのは手で20回ほどでいいそうです  かなり楽勝で簡単

丸まったけど、しわだらけ         ここで、アレンジでバナナを混ぜる
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バナナを包み込むようにこねて入れ込むました
ルクエを閉じて、後は冷蔵庫で6時間以上寝かせるだけ  1.5倍膨らめばいいみたいよ!

編集_P1000603


次の日の朝どうなっているかと思ったら、めちゃ膨らんでた
これをレンジで4分チンするだけで、パンが出来ちゃう

冷蔵庫で寝かした後               レンジで4分チンした後
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レンジでチンなので、焼き目はないんだけどふっくらしたパンが出来上がりました
ホームベーカリーで作ると、バナナがどこにいったのかわからないくらい
焼けてしまうんだけど、しっかりバナナも発見
編集_P1000614

アルプスのハイジに出てきそうな白パン
しかし、ここで砂糖とか全然入れてないので、はちみつをかけて食べることにしましたよ

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今までパン焼く時は、スキムミルクとか砂糖とかバターとか
入れないとパンって作れないと思ってたけど、全然そんなことないんですね
自分でこねてオーブンで焼いて作ったこともあるけど、ふわふわ感が
ルクエ スチームロースターのほうが、断然上手に作れて、まず失敗がない

編集_P1000617

レンジでチンするので、蒸されて出来上がるんだけど、蒸しパンとは
また違うんですよね
生地がもっちもちに作れて、やわらかくてモサモサしてない食感でした
やわらかいパンが好きな人は、かなりいいかも

今度はチョコ味を作ろうっと思ってますよ
ホームベーカリーだと、チョコもどっかへ行ってしまうので
ルクエだと上手に作れそう

しかも、このルクエはジャムも簡単に作れて、料理にも使える用途の幅が広い
色々作ってみようと思ってます



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