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永谷園「こしの極」シリーズおいしい♪

春らしい陽気になってきましたね~ 

永谷園より2/15(月)に発売されたばかりの
「こしの極 そば」「こしの極 そうめん」「こしの極 ざるうどん」を頂きました

img50343.jpg


こしの極ざるうどんを使って料理してみました
ゆで時間は7分☆ 細麺です

img28506.jpg
         綺麗な麺ですよ~ 

春っと言っても、少し肌寒いので暖かい料理にしようと
ミートソースぽく作ってみました

材料は、オリーブオイルでニンニクを炒めて
玉ねぎ・しいたけ・ミンチに火が通ったら、ピリ辛にするために
コチジャン投入~ 

img78152.jpg

そして、トマト・ナスを角切りにして
オイスターソース・酢・砂糖・お醤油と少しのお水
少し煮詰めて、片栗粉でとろみを付けました

こしの極ざるうどんの上にかければ、完成☆

img22587.jpg


よく、生めんを購入するけど、断然こっちのほうがおいしいです
冷凍・生めんは、使いやすいけど歯触りが柔らかすぎる・・・

こしと麺の味が違いました
細麺なので絡みやすくておいしかったです
麺のこしは、もちもちって感じですよ^^

自分でいうのもなんだけど、めちゃおいしかったですよ~

夏には、おくら・納豆・とろろをのせて食べてもおいしいと思います
細麺なので使いやすいし、いつでも使えるのも便利ですね

そばは、とろろを買ってきたので、とろろそばで楽しみます


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